Поздравление от генерального директора С.А. Каунева

4 сентября 2015, 00:00

Уважаемые коллеги!

Поздравляю Вас с нашим общим профессиональным праздником — Днём работников нефтяной и газовой промышленности! Эта дата была учреждена 50 лет назад в ознаменование успешного освоения нефтегазового потенциала Западной Сибири и в честь столетия отечественной нефтяной и газовой промышленности.

Каждый из нас по праву гордится своей принадлежностью к этой отрасли. Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что «Газпром информ» успешно интегрирован в большой рабочий механизм Группы компаний «Газпром», стал его неотъемлемой частью — венами, по которым бегут ИТ-импульсы всех принимаемых решений: от ввода пароля для ежедневного входа в рабочий компьютер до составления годового отчёта по объёмам добытого газа, от проекта нового газопровода до ввода в работу буровой установки. Многолетние (полуторавековые!) традиции, высокопрофессиональные кадры и внедряемые нами передовые информационные технологии — вот прочная основа для дальнейшего развития «Газпрома» и отрасли в целом, повышения её эффективности и конкурентоспособности на мировом энергетическом рынке. Совместными усилиями дружная команда нефтяников и газовиков «Газпрома» обеспечивает энергетическую стабильность России, осваивает и приспосабливает для жизни новые территории.

Значение нашей отрасли для страны настолько велико, что каждый из 365 дней в году можно по праву назвать днём нефтегазовой промышленности. А сегодняшний праздник — это повод для нас подвести промежуточные итоги и наметить стратегические цели. Мы устанавливаем высокие требования к своей работе, ясно сознавая, насколько значим наш вклад в развитие газовой отрасли. К нынешним достижениям нас привели самоотдача, командная работа и ежедневный упорный труд.

Так, в рамках решения задач по внедрению передовых информационных технологий в соответствии с Планом реализации Стратегии информатизации в «Газпром информ» продолжается работа по подготовке и реализации информационно-управляющих систем (ИУС) для Администрации и дочерних обществ ПАО «Газпром». Мы продолжаем расширять географию нашего присутствия: проведены организационные мероприятия, необходимые для подключения к Информационно-управляющим системам новых дочерних обществ Единой системы газоснабжения ПАО «Газпром» (ЗАО «Газпром Армения», ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» и ООО «Газпром Кыргызстан»). На высоком уровне силами нашего Общества ведётся эксплуатация и сопровождение пользователей информационно-управляющих систем, своевременно решаются задачи развития ИУС, обеспечивается качественное сервисное обслуживание и техническая поддержка системно-технической инфраструктуры и средств защиты информации Центра обработки данных ПАО «Газпром».

В текущем году «Газпром информ» успешно прошёл очередную сертификацию от головного офиса SAP и подтвердил свои компетенции в качестве Центра экспертизы клиента SAP на период до 2017 года. Кроме того, хочется отметить, что «Газпром информ» все более активно участвует в формировании лицензионной политики ПАО «Газпром», осуществляет комплектацию и поставку материально-технических ресурсов и программного обеспечения для объектов капитального строительства в соответствии со Стратегией информатизации ПАО «Газпром» и Инвестиционной программой ПАО «Газпром» в части проектов создания информационно-управляющих систем и систем информационной безопасности.

Сегодня никто не мыслит себя без информационных технологий — хотя всего 5–10 лет назад многие даже не подозревали о разработках, которые мы сейчас внедряем на предприятиях Группы Газпром. Я хочу видеть «Газпром информ» динамично развивающейся компанией, в которой коллектив работает как единый слаженный механизм, совместно и в установленные сроки решая поставленные руководством ПАО «Газпром» задачи развития.

К настоящему моменту силами работников «Газпром информ» поддерживаются более 65000 конечных пользователей ИУС и более 2000 работников Общества и внешних поставщиков услуг, привлекаемых на проекты информатизации ПАО «Газпром». И мы расширяемся. Значительный объём работ выполняется филиалами «Газпром информ», созданными на базе дочерних обществ ПАО «Газпром». 17 филиалов — это наша сила! На 2016 год у нас амбициозные планы по дальнейшему расширению региональной сети, мы предполагаем значительно усилить своё присутствие в Санкт-Петербурге.

Поздравляю всех с профессиональным праздником. Приятно осознавать, что именно из нашей плодотворной и целеустремленной работы‚ в конечном итоге, складывается благосостояние страны!

Хочу выразить искреннее уважение всем работникам ПАО «Газпром»: коллеги, пусть наши опыт и знания и дальше служат делу развития и укрепления топливно-энергетического комплекса России!